晴れの国岡山よりお届けする至高の一品!

さとうきび工房あづまではサトウキビの栽培と純度100%の黒蜜製造を行っています。

 

栽培から収穫、搾汁、釜焚き、ビン詰めまで、すべての工程を私たち自らの手で一貫して行っています。瀬戸内のうららかな陽光のもと、大切に育てたサトウキビ。自然の恵みを余すところなく詰め込んだ、サトウキビ工房あづまの渾身のひとしずくをどうぞご賞味ください。

瀬戸内サトウキビ黒蜜は自社農場で育てたサトウキビの搾り汁だけを煮詰めて製造。添加物ゼロ、搾り汁100%、昔ながらの製法で手間ひまかけてじっくり作り上げる黒蜜は、この一滴にしかない、まろやかでコクのある風味を醸し出します。

なかでも「竹糖黒蜜」は日本古来のサトウキビで、高級甘味として有名な和三盆糖の原料であるサトウキビ竹糖(細キビ)を100%使用した逸品となっております。

様々なスイーツや料理の味を際だたせる甘味として、食卓やキッチン、プロの調理場で、みなさまの食生活を豊かに演出するひとしずくとして、ぜひご活用ください。

 


お知らせ

今年から旬の味・初絞り釜の竹糖黒蜜70本の予約販売を開始いたしました。

収穫期間の長いサトウキビの旬をとらえた初釜は数量に限りがありますのでご予約をお勧めします。

メールフォームよりお問い合わせください。

 


植え付け、収穫体験(有料)

体験ご希望の方は、メールフォームまたは、お電話でお問い合わせください。

 


商品の主な販売先

JA農産物直売所はなやか瀬戸内店

JA農産物直売所一本松直売所

道の駅「黒井山グリーンパーク」ゆうゆう交流館

株式会社三越伊勢丹MOO:D MARK

岡山グリーンコープなど。